Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Газетное издательство “Периодика Кубани” имеет более 20 лет опыта работы и сотрудничества с редакциями районных и городских газет Краснодарского края. Предприятие было создано в 1988 году на базе отдела периодической печати Управления издательств, полиграфии и книжной торговли крайисполкома с целью проведения централизации печати городских и районных газет на крупных полиграфических предприятиях Краснодарского края. 

 

История создания.

 

В 1974-м году в Краснодарском полиграфическом производственном объединении был создан редакционно-издательский отдел (РИЦ). Руководила им Александра Алексеевна Лантратова. Целью отдела являлся выпуск заказной и собственной литературы, рекламных и сувенирных изданий, брошюр, проспектов, каталогов, буклетов, календарей и других изданий. 

В 1984-м году отдел возглавила Марина Ульяновна Страшко. В крае была разработана схема развития и размещения материально-технической базы районных, городских и объединенных газет на 1986-1990 годы. Разработкой руководил главный инженер Краснодарского полиграфического производственного объединения Б. Б. Близнюк.

В 1986-м году во исполнение решения крайисполкома №200 «О мерах по улучшению газетного производства в крае на базе Краснодарского и Адыгейского полиграфобъединений» была начата централизация печати городских и районных газет офсетным способом с использованием фотонабора и электрических каналов связи. По плану на базе Краснодарского производственного полиграфического объединения было намечено централизовать печатание 16 районных газет. 

В 1987-м году в объединении был осуществлен переход к централизованному способу выпуска городских и районных газет с передачей информации от редакций по телефонным каналам связи. Таким образом на базе цеха №1 была осуществлена централизация 10 районных и городских газет издательства «Периодика Кубани». 

Централизация выпуска газет положительно сказалась на их качестве, улучшилось оформление, газеты стали графически более привлекательными. Подписчики газет сразу обратили внимание на разнообразие шрифтов, оформительских элементов, качество снимков и печати.

 

В 2014-м году ГУП КК «ГИ «Периодика Кубани» было реорганизовано в ООО «ГИ «Периодика Кубани»

 

 

Мы предлагаем Вам:

 

• Размещение рекламы напрямую без посреднических услуг в газетах «Краевая реклама» и «Честное пенсионерское».