Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Российская Академия Радио подвела итоги радиофорума

Площадкой для международного саммита стал город Сочи, где собрались более 200 представителей медиахолдингов и радиостанций из России и ближнего зарубежья. Конференция «Будущее регионального радио» проходила в течение двух дней – 10 и 11 июня и стала профессиональным «военным советом» ведущих радио-менеджеров. Главной темой дискуссии была адаптация индустрии к новой экономической ситуации и обобщение актуального отечественного и зарубежного опыта управления радиокомпаниями.

По словам президента РАР, генерального директора телерадиосети России «РТРС» Андрея Романченко, конференция в Сочи способствовала развитию продуктивных взаимоотношений между радиовещателями, а также формированию устойчивого диалога с органами, регулирующими деятельность СМИ.

- В новых экономических условиях непросто приходится даже крупным холдингам, региональным и муниципальным СМИ выжить еще сложнее. Именно поэтому нам так важно было сверить часы и выработать алгоритм работы на будущее, - подчеркнул, в свою очередь, руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Владимир Пригода.

Участники конференции высоко оценили важность мероприятия для индустрии. Представители радиовещательных компаний отметили, что получили уникальную возможность обсудить актуальные подходы в создании и распространении контента, продажах и маркетинге радио, юридические, технологические и организационные аспекты работы современной радиостанции, в том числе – в условиях сложной экономической ситуации. Конференция проходила при поддержке администрации Краснодарского края, администрации города Сочи и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Источник:

 пресс-служба

администрации

Краснодарского края