Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Путин выступил против пиара региональных властей за счет бюджета

"Конечно, власть любого уровня - муниципальная, региональная, общенациональная - обязана освещать свою деятельность. И для этого необходимо выделять какие-то средства, но эти средства должны быть ограничены, а информация должна быть сухая. Она должна констатировать определенные факты, не более того", - сказал Путин на пленарном заседании Общественной палаты во вторник, 23 июня.

"Если деньги выделяются из бюджета на пиар конкретных лиц, чиновников, то ничего хорошего здесь нет. Это, по сути, нецелевое использование средств. И нужно изобрести такую формулу, которая не позволяла бы деньги, которые можно использовать для решения социальных задач, тратить на этот голый пиар", - добавил глава государства.

Он сообщил, что уже просил подумать на эту тему и правительство, и администрацию президента. "Мы будем всячески ограничивать расходы", - сказал Путин.

Однако, как отметил глава государства, даже если ограничить это финансирование, "у нас народ изобретательный - тут же сейчас придумают какие-нибудь другие источники, вроде как и не бюджетные: подконтрольный бизнес будут привлекать".

В связи с этим президент подчеркнул, что в этом направлении особо востребован общественный контроль и профессиональная оценка сообщества.

Он согласился с мнением одного из выступавших, что при финансировании местных СМИ региональными властями пресса перестает выполнять функцию общественного контроля, попадая под влияние органов власти.

"Полностью с вами согласен: так оно и есть", - сказал Путин.

 

Источник: Интерфакс