Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

«Пульс пяти миллионов 2014» - итоги

 

Руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций Краснодарского края Ольга Горохова и председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Вячеслав Смеюха подвели итоги Х фестиваля кубанской журналистики, который проходил в селе Ольгинка с 15 по 18 мая.

Как отметила Ольга Горохова, организаторы ушли от привычного формата фестиваля «Пульс пяти миллионов», когда он был в первую очередь выставочной площадкой:

 

- Мы решили, что фестивалю нужно больше мастер-классов, где журналисты могут научиться множеству важных вещей, постоянно повышать свой профессиональный и творческий уровень, расширять сферу деловых контактов. Кстати окончательные итоги - правильнее поводить через полгода.

Ведь в рамках фестиваля прошло множество мероприятий - семинары, мастер-классы, заседание «Клуба главных редакторов». Если после этого у краснодарских СМИ увеличится число читателей, появятся новые проекты - можно будет считать, что «Пульс пяти миллионов»—2014 прошёл успешно.

Одним из принципиальных моментов мероприятия стало обеспечение всех условий для диалога между журналистами. Нужен форум, на котором острые проблемы будут ставиться, а потом – эффективно решаться. В этом же направлении мы планируем развиваться»

 

Председатель Краснодарского краевого отделения Союза журналистов России Вячеслав Смеюха назвал «Пульс пяти миллионов»-2014 самым удачным из ранее проводившихся. По мнению Вячеслава Сергеевича, заданная для фестиваля планка - была очень высока, но мероприятие прошло даже лучше, чем планировали организаторы. Самым ярким и резонансным событием «Пульса» стало открытое заседание «Клуба главных редакторов».

 

Его участниками выступили: В. Н. Игнатенко - член Совета Федерации РФ, председатель Комиссии СФ по вопросам совершенствования законодательства РФ о СМИ, В. Н. Сунгоркин - генеральный директор ЗАО «ИД «Комсомольская правда», Н. И. Зятьков – главный редактор еженедельника «Аргументы и факты», В. Г. Лошак – директор по стратегии ИД «Коммерсант», П. Н. Гусев – главный редактор газеты «Московский комсомолец», И. В. Филина – первый заместитель директора Дирекции информационных программ ТК «Россия»1.

 

Модератором «Клуба» стала заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края Галина Золина. На заседании «Клуба» руководители федеральных и кубанских изданий, представители краевой и муниципальной власти говорили о поддержке газет.

Председатель клуба, член Совета Федерации РФ от Краснодарского края Виталий Игнатенко отметил, что Краснодарский край – это пример журналистики, которая постоянно развивается.

 

- Во многом это происходит благодаря конструктивному взаимодействию СМИ с властью края, которая понимает ценность работы журналиста для общества, поддерживает районные издания, - отметил член Совфеда РФ. Сегодня, в условиях жесткой конкуренции, в условиях удорожания тарифов Почты России это особенно актуально.

 

- Для нас эта тема очень важна, поэтому в этом зале собрались не только руководители СМИ, но и главы муниципалитетов, - подчеркнула вице-губернатор, куратор отрасли Галина Золина. – В каждом районе края есть свое издание, телерадиокомпания. Районка – это важнейшая площадка. Она позволяет донести людям объективную, актуальную информацию, которая ближе всего к людям.

 

Мы особенно почувствовали, как важна объективность СМИ во время подготовки к Олимпиаде. Семь лет слышали в свой адрес оголтелую критику. В иностранных газетах писали не о том, как строятся олимпийские объекты, а о медвежьих берлогах и колючей проволоке. И весь этот негатив разбился вдребезги, когда гости, участники Зимних Игр приехали в Сочи. Олимпиада показала Россию во всей своей мощи и развитии.

 

Ключевым и, пожалуй, самым душевным мероприятием заседания «Клуба» стало посвящение выпускников факультета журналистики Кубанского государственного университета в профессию. Для ребят это стало настоящим подарком, ведь на церемонии присутствовали мэтры кубанских и российских СМИ!

 

Скучать гостям фестиваля не давали легенды русского рока - группы «Рондо» и «Воскресение». Они зажгли на сцене так, что сложно было устоять на месте - все подпевали и подтанцовывали. Словом: праздник кубанских медиа - удался на славу!

 

IMG 5213

 

IMG 5206

 

IMG 5081

 

IMG 5104

 

kisstherain2

 

kisstherain4

 

kisstherain