Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Фотоконкурс им. А. Стенина собрал более 1200 работ из 29 стран

Более 40 работ в день поступает на Международный конкурс им. Андрея Стенина, организованный МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. С середины марта общее число представленных на конкурс фотографий значительно возросло и превысило 1200 работ из 29 стран мира.

В марте работы международных участников конкурса составили чуть менее половины от общего числа. К конкурсу присоединились молодые фотографы из Вьетнама, Дании, Индонезии, Ирака, Казахстана, Канады, Перу, Украины, Южной Кореи, Алжира, Израиля, Зимбабве. Российская география участников представлена всей страной - от Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Находки.

Прием работ продолжается на сайте конкурса stenincontest.ru до 15 апреля 2015 года. Церемония награждения победителей состоится 3 июня 2015 года в Москве.

Проект, инициированный МИА "Россия сегодня", ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В рамках конкурса представителям мирового фотосообщества будет дана возможность открывать новые имена в фотожурналистике, поддерживать и развивать ее высокие стандарты, формировать критерии качества документальной фотографии в России и мире.

Конкурс открыт для участников в возрасте от 18-ти до 33-х лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству. Работы на конкурс принимаются в четырех основных номинациях: «Главные новости», «Проблемы современности», «Спорт», «Повседневная жизнь». По результатам голосования жюри в каждой номинации будут определены три призовых места, а также вручена особая награда «Гран-при».

«Гран-при» избирается большинством голосов членов жюри из лучших работ, заявленных на конкурс во всех номинациях. Призовой фонд конкурса составит 50, 35 и 25 тысяч рублей за первое, второе и третье место в каждой из номинаций соответственно. «Гран-при» составит 500 тысяч рублей и достанется наиболее яркой и интересной работе.

 

sten