Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

П. Гусев рассказал о тенденциях развития региональных СМИ

В рамках фестиваля «Пульс пяти миллионов» прошел очередной «круглый стол». Поучаствовать в «круглом столе» на тему «Актуальные тенденции в развитии региональных СМИ» пришли многие работники СМИ. Тем более спикерами выступили ведущие журналисты России и Кубани. Перед слушателями выступили главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев и председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева.

Участников встречи интересовало: что мешает нашим СМИ развиваться?

По мнению Павла Гусева, существующая государственная поддержка не покрывает все расходы журналистики.

— Немалые деньги государство тратит на средства массовой информации. Но и это экономически никак не окупает затрат на производство любого медийного продукта. В последний раз я передал президенту страны Владимиру Путину наши требования — предложения по экономическим преобразованиям в области средств массового образования. Министерство печати взяло разработку за основу.

Руководитель «МК» уверен, что принятые в последнее время законы не дают развиваться средствам массовой информации. По его мнению, государство ориентировано на то, чтобы в наше время работало как можно меньше независимых СМИ. Больше 85% медиа принадлежат государству, или финансируются структурами, аффилированными с государством.

Тут же в разговор вступила Людмила Фомичева:

— Я всегда задаю вопрос тем, кто вступает в Союз журналистов — зачем вам это? Мне отвечают: мы хотим быть защищеннее. И мы готовы дать это нашим коллегам. Журналисты должны объединяться — один в поле не воин.

В свою очередь Павел Гусев ответил, что предложил создать ассоциацию медийных структур. Соответствующие предложения были разосланы по всем регионам РФ и, кстати, многие откликнулись.

 

newsID-8567-B-640x426

 

Источник: «Кубанский репортер»