Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

«Почта России» поддержит печатные издания

 Наибольшую льготу получат социально-значимые издания.

«Почта России» и Минкомсвязи продолжают искать пути поддержки печатных изданий в условиях прекращения субсидирования подписки из госбюджета. Льготы на подписку в I-ом полугодии 2016 г обойдутся предприятию в 700 млн руб, при этом наибольшую льготу получат социально-значимые издания. К таковым причислят тех, кто раз в неделю освещает темы патриотического воспитания, национальной и религизоной толерантности и др. 

Как и прежде, всем федеральным СМИ с тиражом от 220 тысяч экземпляров и региональным СМИ с тиражом от 5 тысяч экземпляров «Почта России» предоставит 17%-ную скидку на доставку подписных изданий. При этом все издательства районных СМИ, не зависимо от тиража, получат скидку в размере 25%.

Новшеством нынешней подписной кампании станет введение еще одной скидки - на социально-значимые издания. В ходе подписных декад дополнительные скидка на подписку на такие издания составит 15%. Всего расходы «Почты России» на льготы в ходе текущей подписной кампании составят 700 млн руб, в ходе прошлого полугодия они составляли 600 млн руб.

Одновременно Минкомсвязи объявило о начале сбора заявок от печатных СМИ на предоставление статуса социально-значимых, который продлится до 15 сентября. В соответствие с утвержденными министерством критериями, к числу таковых будут отнесены издания, существующие на рынке не менее пяти лет, пользующиеся популярностью у населения, не имеющие нарушений законодательства о СМИ за последний год и посвящающие не менее 2/3 материалов общественно-значимым темам (культура, политика, образование, наука).

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин считает, что указанных мер мало для сохранения спроса на подписку недостаточно. «Мы будем бороться за то, что федеральный бюджет вновь выделял средства на подписку, причем еще в большем объеме - 4 млрд руб, а цены на подписку снизились в три раза, - говорит Оськин, - Поддержка государством подписки является общемировой практикой», сообщает "Планета СМИ".

 

 gazeta