Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Интервью Александра Ткачева каналу "Россия 24"

Губернатор Кубани дал интервью каналу "Россия 24". Главной темой разговора стала Олимпиада и будущее региона после Игр. Телеведущей Эвелине Закамской глава региона рассказал об экономическом эффекте, который получили край и Сочи от Олимпиады, об изменениях, произошедших в городе. Отдельно поговорили о постолимпийском наследии. Александр Ткачев поделился планами по будущему перепрофилированию некоторых объектов.

– Задача стоит, чтобы все они работали. Может, на другой основе, но ничто не простаивало, потому что многие объекты построены как коммерческие. Они должны окупаться и, прежде всего, приносить прибыль инвесторам, – уверен губернатор.

Главный Медиацентр превратится в крупнейший на юге России торговый молл с гостиницей. Он станет еще одним центром притяжения туристов и будет приносить ощутимые доходы городу и региону в целом. А конькобежный центр, строительство которого вел Краснодарский край, станет выставочным павильоном площадью 20 тысяч кв. метров. Сюда "переедет" сочинский международный инвестиционный форум.

– Ледовый дворец "Большой" останется ледовым. Задача стоит, чтобы в Сочи создать хоккейную команду КХЛ. Для этого многое делается, есть уже инвесторы, и надеемся, что эта команда будет достойно выступать, защищать честь нашего края и, конечно, самого Сочи, – считает глава региона. – Мне кажется, очень правильно, чтобы хоккейная история продолжалась спортом высших достижений. Уверен, что сочинцы с удовольствием будут приходить болеть за свою команду.

Что касается изменений, произошедших в олимпийской столице, губернатор согласился, что горожане перенесли много неудобств. Но наследие, которое получил курорт, того стоит. А это почти четыреста километров дорог, 22 тоннеля, 200 километров железнодорожного полотна, 54 моста для поездов и электричек. Сотни километров инженерных сетей и линий электропередачи. 60 объектов социальной сферы, в том числе больницы, детские сады, школы.

Также в разговоре Александр Ткачев подчеркнул, что Сочи должен остаться городом для детского, семейного, спортивного, здорового отдыха. Всему этому будет способствовать в том числе и значительное улучшение экологической ситуации на курорте. Качество воздуха в Сочи, несмотря на длительную стройку улучшилось в разы, чище стала и акватория Черного моря.

На вопрос телеведущей о том, будет ли востребован новый гостиничный комплекс, глава региона ответил, что наполняемости отелей будет способствовать несколько факторов. Это и созданная комфортная инфраструктура, и будущие спортивные события мирового уровня, такие, как "Формула-1" и чемпионат мира по футболу. О них речь зашла отдельно. Александр Ткачев рассказал, что трасса "королевских гонок" уже практически готова. Она простирается от Черного моря по всему олимпийскому парку. Подобного нет нигде в мире, уверен губернатор.

В завершении беседы Александр Ткачев поделился, что, как и многие кубанцы, за время подготовки к олимпийским играм, пристрастился к зимним видам спорта, уже уверенно стоит на лыжах и осваивает хоккей.

 

Пресс-служба

главы администрации

(губернатора)

Краснодарского края