Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

С праздником, КУБАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ!

5 мая все работники медийной сферы Краснодарского края отмечают свой профессиональный праздник - День кубанской журналистики. Это единственный в России региональный праздник работников СМИ.

Традиция празднования берет начало в советском пространстве. В СССР День Прессы приурочили к выходу первого номера большевистской газеты "Правда". Указом Верховного Совета РСФСР от 13 января 1991 года вместо него был утвержден День российской печати, отмечающийся 13 января. В 1996 году постановлением Законодательного собрания Краснодарского края был учрежден День кубанской журналистики. В нашем регионе праздник приурочен к дате выхода первого номера газеты "Прикубанская правда" (сейчас "Вольная Кубань").

В настоящее время в Краснодарском крае насчитывается более полутора тысяч средств массовой информации. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, "никакой другой регион не может похвалиться таким богатым информационным полем".

На праздновании Дня Прессы грамоты от губернатора Александра Ткачева получили лучшие перья Краснодарского края. В честь этого в Краснодарской краевой филармонии вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина наградила лучших представителей СМИ. В торжественной обстановке присутствующим вручили грамоты и благодарности от губернатора Александра Ткачева и департамента печати и средств массовых коммуникаций.

Основные мероприятия, посвященные Дню кубанской журналистики, пройдут в поселке Ольгинка, в оздоровительном комплексе «Орбита». Там пройдет традиционный фестиваль кубанских СМИ.

открыткаДеньКубЖур