Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Победители конкурса «Судьба и Родина – едины!»

На фестивале СМИ наградили победителей конкурса «Судьба и Родина – едины!». Участие в нем приняли журналисты краевой и районной прессы.

Краевой фестиваль СМИ «Пульс пяти миллионов» собрал в Ольгинке Туапсинского района около 500 журналистов со всей Кубани. В рамках фестиваля прошли не только выставки, мастер-классы, спортивные состязания и концертные мероприятия. На «Пульсе пяти миллионов» подвели итоги творческого конкурса «Судьба и Родина – едины!» имени Мурата Ахеджака.

Неслучайно он называется именно так. Вице-губернатор Кубани всем сердцем был на стороне социально ориентированной журналистики, которая помогает решению насущных проблем людей. Он искренне верил, что СМИ не только инструмент для формирования общественного мнения, но и мощный механизм совершенствования мира и человека.

Мурат Ахеджак призывал, чтобы за каждым опубликованным словом стояла объективность, ответственность, порядочность и профессионализм. И по этим ценностям он строил собственную жизнь. По этим же критериям жюри оценивало и конкурсные статьи, сюжеты, очерки кубанских журналистов.

Победителями стали работы как краевых СМИ, так и районных изданий. Дипломы и ценные подарки на главной сцене фестиваля «Пульс пяти миллионов» вручала руководитель департамента печати и средств массовых коммуникаций края Ольга Горохова. Она подчеркнула, что вклад Мурата Ахеджака в развитие Кубани поистине неоценим: «Я искренне надеюсь, что победители нашего конкурса будут жить так же ярко, красиво, будут такими же социально ответственными, как и Мурат Казбекович».

 

Диплом победителей вручили:

 

Екатерине Горобцовой, газета «Знамя труда», Тимашевск, за цикл публикаций о земляках;

 

Андрею Силенко, газета «Заря Кубани», Славянск-на-Кубани, за публикации о ветеранах;

 

Маргарите Аветисян, спецкору «9 канала» за телеочерк «Сын Кубани»;

 

Эльвире Алиповой, корреспонденту МТРК «Кропоткин».

 

Источник: сайт департамента печати