Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

ХУIII внеочередная конференция краевого отделения СЖР

16 октября в Краснодаре прошла ХУIII внеочередная конференция краевого отделения Союза журналистов России. Ее делегаты приняли необходимые технические поправки в Устав организации, которые гарантируют его регистрацию и последующее обновление краевой творческой организации.

О необходимости внесения технических поправок в Устав, для его регистрации, весьма популярно и  доходчиво рассказал на Конференции член рабочей группы по внесению поправок в документ Александр  Осташевский. Все дело в том, что пока наш главный документ находился на регистрации, в  Гражданский кодекс России были внесены изменения, вступившие  в силу с 1 сентября 2014 года. Произошли изменения и в законодательстве страны о некоммерческих организациях. Именно эти поправки, по существу технического характера, и были приняты делегатами конференции. Теперь Устав нашей творческой организации приведен в полное соответствие с действующим законодательством и в самое ближайшее время  будет зарегистрирован.

О том, что преобразования СЖ Кубани отвечают чаяниям всех членов краевой творческой  организации, ярко свидетельствует такой факт: поправки в Устав поддержали  119 делегатов, представляющих все города и районы Кубани, лишь  один делегат проголосовал против, а двое  воздержались.

Председатель СЖ Краснодарского края Вячеслав Смеюха поблагодарил коллег за поддержку курса на обновление и большую самостоятельность. А гостья конференции – первый секретарь Союза журналистов Москвы Людмила Щербина – рассказала своим кубанским коллегам о том,  как вот уже почти четверть века эта крупнейшая в стране творческая организация самостоятельно живет и активно работает, имея с СЖ России лишь ассоциированное членство.  Причем,  работают москвичи очень хорошо. У них более ста творческих конкурсов,  они построили  уже 10 кооперативных домов для журналистов. Людмила Щербина предложила двум нашим творческим союзам объединить усилия и расширить творческое сотрудничество.

 

Текст: Василий Сальников

Источник: Кубанский репортер