Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Глава края призвал сохранять тиражи местных изданий

Тринадцатого января губернатор Кубани Александр Ткачев обсудил с представителями СМИ перспективы развития локальной журналистики. Как было отмечено участниками круглого стола, «районки» переживают по-настоящему сложную ситуацию. С одной стороны, сказывается увеличение расценок «Почты России», с другой – на пятки наступают электронные СМИ. Выжить сложно.

Главный редактор газеты «Власть Советов» Выселковского района Светлана Писаренко задала вопрос о перспективах развития муниципальных газет и журналов.

Александр Ткачев ответил, что большинство кубанских изданий успешны и работают уже не один десяток лет, а кто-то – по полвека и больше.

– Моя позиция – не допустить разрушения этой системы. Мы просто лишим людей информации о крае. Но, поскольку меняются времена, то, конечно, и газеты должны меняться. Нужны современные подходы, основанные на высокой конкурентоспособности каждого издания, – сказал глава края.

Как заметил губернатор, в Краснодарском крае, в отличие от многих регионов, практически полностью удалось сохранить муниципальные газеты.

Александр Ткачев также отметил роль краевых радиостанций в освещении жизненно важных тем региона. Он дал хорошую оценку работе сотрудников «Казак-ФМ» и «Первого радио», в том числе во время Олимпиады.

В завершении встречи Александр Ткачев признался, что доволен сегодняшним общением и откровенным разговором с настоящими профессионалами. На память о встрече губернатору подарили книгу «Золотой объектив», в которой собраны лучшие работы кубанских фотографов.


Источник: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края