Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

«Тотальный диктант — 2015. Лучший чтец»

Продолжается прием заявок на конкурс «Тотальный диктант — 2015. Лучший чтец». Его организаторами выступают телеканал «Кубань 24», Фонд «Тотальный диктант» и «Группа романтиков «42».

«Тотальный диктант» — это возможность проверить свои знания вместе с тысячами носителей русского языка по всему миру. Это тексты от лучших писателей страны, это тест на то, насколько вы не потерялись в языке «этих ваших интернетов» и не забыли школьные уроки.

Автор текста для диктанта в этом году — русский писатель Евгений Водолазкин, обладатель премий «Большая книга» и «Ясная Поляна» за роман «Лавр».

В 2015 году «Тотальный диктант» пройдет 18 апреля. По всему миру — в один день. Более 50 стран будут слушать каждое слово, произнесенное чтецами. Ожидается, что в Краснодаре читать диктант будут писатель Елена Логунова, депутат ЗСК Алексей Гусак, автор проекта МЫSLI Артем Никитин, бизнесмены Евгений Жуков, Сабина Кулютникова и Михаил Долгополов, журналист, медиаэксперт Нина Шилоносова, ведущая программ телеканала «Кубань 24» Наталья Баранова, директор «Деловой газеты. Юг» Дмитрий Волков, адвокат Светлана Повалий, политолог Тимур Халилов, пресс-секретарь компании «Ростелеком-Юг» Евгения Тодорова, директор «АЯКС-Риэлт» Александр Кутченко.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо записать короткое видео, где вы читаете один из предложенных по ссылке текстов, а жюри из профессионалов в отрасли ТВ и радио выберет победителя, который сможет стать чтецом «Тотального диктанта» в Краснодаре.

 

26 03 15-totdict

 

Источник: Кубань24