Краснодарский край, г. Краснодар,
ул. Рашпилевская улица, 32
тел.:8 (861)212-85-23

Тхэквондистка из Тихорецкого района завоевала бронзу на чемпионате Европы

17-летняя спортсменка из посёлка Братского Тихорецкого района стала третьей на чемпионате Европы. Чемпионат Европы по тхэквондо (ВТФ) впервые состоялся в нашей стране в последних числах марта в Нальчике.

И одна из самых юных участников, Юлия Волкова, смогла стать бронзовым призёром соревнований высочайшего уровня.

Хотя Юлии только совсем недавно исполнилось 17 лет, она смогла составить достойную конкуренцию именитым и достаточно известным спортсменам, не раз всходившим на ступеньки пьедестала соревнований европейского и мирового уровней.

Выступавшая в весовой категории до 57 кг, Юля провела четыре поединка с лучшими представителями других стран Европы. В первом же поединке она сошлась в жесткой схватке с представительницей Израиля, чемпионкой мира 2009 года. Однако эта именитая спортсменка ничего не смогла противопоставить решимости и напористости юной россиянки. Счёт поединка 9:4 оказался в пользу нашей спортсменки.

Второй поединок Юлия провела с представительницей Венгрии. Упорная борьба спортсменок ознаменовалась ничейным счетом по завершении основного времени. И уже в дополнительном раунде Юля провела успешную атаку, вырвав победный балл у своей соперницы.

Третий бой, уже за право выхода в полуфинал соревнований, тихоречанка провела с представительницей Турции. Той самой, которой россиянка уступила в феврале текущего года в полуфинале международного турнира в Египте с минимальный счётом. Однако на этот раз наша спортсменка была настроена более решительно и не оставила никаких шансов на победу своей сопернице – 14:5 в пользу Юлии.

Увы, но в ходе этого поединка Волкова получила травму, что помешало ей в полной мере реализовать свои силы и возможности в полуфинале чемпионата. Тем более что ей противостоял первый номер в мировом рейтинге - спортсменка из Швеции. Уступив всего несколько баллов шведке, Юлия заслуженно заняла третье место чемпионата Европы, получив в награду поздравления лично от президента Европейской федерации тхэквондо.

Большую поддержку Юлия получила от тихорецких болельщиков, которых возглавлял начальник отдела по физической культуре и спорту администрации района Андрей Русанов. Эта поддержка, конечно же, помогла Ю. Волковой добиться столь высокого спортивного результата. Выезд тихорецких болельщиков в Нальчик оказался возможным благодаря помощи со стороны администрации Тихорецкого района и лично её главы Анатолия Перепелина.

Юлии только семнадцать лет, и впереди у неё ещё не одна покоренная спортивная вершина и большая Победа! Удачи тебе, наша землячка!

 

volkova1

 

Александр МАСЛЯНИК

Источник: «Тихорецкие вести»